Руслан Бах
Уверенность в себе для цели любого уровня

Объявление войны правым консерваторам и либералам?

     3 июля Путин утвердил обновлённую стратегию нацбезопасности России. В числе стратегических приоритетов указано: Cбережение народа и развитие человеческого потенциала.

Не указывается, за счёт какого ресурса будет реализовываться настолько серьёзная, а в такой формулировке ещё и архисложная цель, из двух частей:

  1. Повышение рождаемости и снижение смертности хотя бы до воспроизводства. (Cбережение народа)
  2. Нечто большее, чем повышение грамотности. (Развитие человеческого потенциала)

В такой связке эти две цели не ставила ни одна страна мира, за исключением Сталинского СССР. Каждая из этих задач решается за счёт другой.

Объявление войны правым консерваторам и либералам?Исторически рождаемость повышается за счёт снижения/ограничения грамотности населения, а также отказа от развития.

100% верная Интуиция работающая как компас

Например, мусульмане, Индия, Китай, Европа средневековья. При этом потенциал населения падает настолько, что становится невозможным экономически догнать развитые страны и создание современных технологий.

«Повышение грамотности» – обычно достигается за счёт отказа от консервативных ценностей, что автоматически приводит к низкой рождаемости, вымиранию и деградации генофонда, что признаёт большинство стран Запада официально.

Численность населения там поддерживается за счёт импорта мозгов и миграции, преимущественно брачной. Что корректирует генофонд – граждане, особенно люмпены «импортируют» жён и мужей.

Бывают исторически короткие моменты, например, с конца 90-х и до 2008 года в некоторых Европейских странах был прирост населения.

Без изменения политической системы – решить вопрос в такой постановке не удалось никому. Генофонд всё равно активно деградирует даже в правоконсервативных государствах. Которые из-за социально поддержки называли: странами победившего социализма. А в либеральных – вообще геноцид населения.

Европейцы до сих пор удивляются, что в СПб, Москве и Сочи по-русски разговаривают на одном диалекте и все друг друга понимают, несмотря на расстояния между ними. Например, в Шотландии можно отъехать на 90 км от Глазго в другой город и люди уже не понимают друг друга.

Уровень школьного образования в Европе для 95% населения соответствует примерно 6 классу в СССР. А серьёзные ВУЗы недоступны для 99% граждан без платных репетиторов. В России тоже к этому идёт.

Никто, кроме Сталинского СССР – не смог, да и не пытался совместить рождаемость и развитие населения

Уверен, что Путин это хорошо понимает. Проблема была и 7 лет назад, 31 декабря 2015, когда утверждалась предыдущая стратегия национальной безопасности, но там не было подобных формулировок.

Кто-то скажет, давно пора – всё было очевидно много лет назад. Хочу напомнить, что такие решения не принимаются от хорошей жизни. Вся бюрократия, большая часть силовиков и другие властные группы – будут стоять стеной, насмерть против. Заменить их сложно – новые быстро станут такими же. Проходили уже в Сталинские времена.

Подобная цель подразумевает ответственность перед народом – как известно, вменить силой её невозможно. Единственное, что может заставить элиту её принять – серьёзная внешняя угроза им лично. Вымирание русского населения ситуацию обостряет.

Такое принимается благодаря преобладающей поддержки правящей властной группировкой при условии благоприятной внешней конъюнктуры. Если Путин или кто-то сам решит подписать нечто подобное – его просто устранят, как Сталина. Кеннеди и за меньшее убили.

Даже внутренняя угроза со стороны другого клана – исторически не была поводом для принятия ответственности перед народом. Например, Трамп и республиканцы не пошли на подобный шаг – хотя, США стоят перед самым большим вызовом за всю свою историю.

Обновлённая стратегия нацбезопасности России, официальное признание проблемы сохранности страны в ближайшие годы: Не до жиру – быть бы живу, вопреки «кинжалам», «сарматам» и «искандерам».

Почему это похоже на объявление войны правым консерваторам и особенно либералам?

Путин бросает вызов не только Российским элитам, но и всему миру. При условии, что это не пустые звуки, а действительно поставленная цель, которая будет-таки достигаться. А деваться некуда.

Для поддержания численности населения нужно в среднем 2.1 ребёнка на 1 женщину. При этом есть много бездетных – либеральная пропаганда хорошенько поработала в последние 30 лет с целью отбить это желание частично или полностью.

Институт семьи переживает тяжёлые времена – уровень разводов достигает чудовищные 63%. А люди хотят, чтобы у детей были оба родителя и воспитывались они в любви, а не скандалах и нужде.

Что сдерживает рождаемость. В моем окружении есть десятки женщин, которые мечтают о семье и хотя бы об одном ребёнке, но не могут найти мужчину.

Соответственно те, кто вопреки всему решаются заводить детей должны будут рожать по 3-4. Предположим дети последуют примеру родителей и родять столько же.

Семья с 1 ребёнком будет иметь 1 внука и 1 правнука.
2 детей в семье – приведёт к 4 внукам и 8 правнукам.
3 детей  – к 9 внукам и 27 правнукам.
4  – к 16 и 64 соответственно.
5 детей – к 25 внукам и 125 правнукам.

Ощутите разницу насколько важно стимулировать многодетность, желательно от 3-4 и более.

В Московских человейниках с квартирами по 12-15 кв. м, при зарплате 20-50 или даже 100 тыс. рублей – желание детей отбивается. Нужно нормальное жильё, малоэтажное, 3-5 комнатное в малых городах, плюс машина на 7 мест, а детсад и школа в пешей доступности.

Никакими нефтегазовыми доходами «подкупить» многодетность не получится – надо создавать десятки миллионов высокооплачиваемых рабочих мест.

Это означает смену экономической политики, левый поворот, госплан, национализация банковской системы и крупных стратегических предприятий. Иначе капитал в погоне за сверхприбылью задушит всю страну.

Доставщики еды, таксисты, охранники и кассиры – думают о том как дожить до ЗП, а не как родить 3-5 детей.

Снижение смертности

Истерия пандемии, как и 30 лет после развала СССР показали – что в безнадёжных жизненных условиях народ начинает бунтовать единственным доступным для него образом – вымиранием.

Даже отказ от развития при Хрущёве в начале 50-х годов, почти сразу привёл к снижению рождаемости.

Если человек чувствует себя ненужным – то пропадает желание жить, следить за собой, бороться с болезнями и ежедневными вызовами, а не детей рожать. Знаю многих умерших в 90-х – которые «почувствовали себя обузой». Они выбрали отказ от жизни ради спасения своих детей и внуков, которым на еду толком не хватало, а не то, что за родителями ухаживать.

Самопожертвование в СССР называли подвигом – я бы назвал русским кодом, потому что это массовое явление. Депрессия, дауншифтинг, эпидемия онкологии, нежелание «плодить нищету» – всё от безысходности и постоянного негатива.

Родить ребёнка означает взять на себя обязательство на 20-25 лет

Соответственно 3-5 детей — это ответственность на 30-35 лет. Чтобы взвалить на себя такое бремя – нужен привлекательный образ будущего. И ощутимые каждый год результаты, что страна к нему движется. Чтобы люди поверили и доверились, начав рожать!

Во все времена, единственный образ будущего у сословной элиты был – сохранение своей власти и не более. Что означало – плевать на народ. Об этом, например, пишет Иван Ефремов в своих книгах. А рождаемость повышали ограничением грамотности и введением религиозных догматов – предохраняться запрещено, а секс — это супружеский долг.

Например, Трамп никогда не обещал улучшения жизни всем гражданам США – он хотел «Сделать Америку великой». И апеллировать к народу не стал, хотя 6 января показало, что люди это ждали и пошли бы за ним.

Другими словами, властная группировка, возглавляемая Путиным, приняв новую доктрину – входит в острейший конфликт со всеми остальными  правоконсервативными и особенно либеральными кланами, с большей частью номенклатуры и со всей мировой элитой. Возможно даже это объявление войны.

Потому как даже правый консерватизм означает деградацию генофонда. Цинизм и людоедство капитализма, описанное ещё Лениным 100 лет назад – мы сейчас познаём на себе. Пробив очередное дно, ощущение, что снизу опять стучат. Это объективный процесс – и через сто лет будет так же.

Да, такой шаг необходим, как говорят многие эксперты – страна по-другому не выживет. Но за счёт какого мощного ресурса Путин будет достигать поставленной цели – непонятно! Хотя у меня есть несколько идей, но об этом в другой статье. Напомню, что Сталин попытался и некоторое время у него получалось, но всё равно был убит.

Повышение грамотности среди всего населения – редкое явление в истории

Как периодически напоминает профессор Сергей Савельев: если повысить грамотность  – то это поколение, через 30 лет сменит власть. Так произошло в 1917 году.

С. Савельев даже предлагал создать устройство церебрального сортинга. На что власть имущие ему ответили – ладно мы будем эту штуку контролировать, но как же наши дети?

Перевожу на общедоступный – плевать на народ пусть и дальше мрёт – хотим власть и привилегии передавать по наследству любой ценой!

После смерти Сталина — властные группы стали дрейфовать к капитализму. В результате через 36 лет, партийная номенклатура захватила страну в «личное пользование. Эти люди не откажутся от всех своих привилегий без боя.

Разница в образовании народа и элит существовала уже в древнем Египте 5 тыс. лет назад. Аристотель вдобавок к этому предложил ещё встраивать конфликты среди населения. Китай ввёл иероглифы, чтобы учить алфавит десятки лет упорным трудом и тонной бумаги. У Индусов кастовое общество. У мусульман религия ограничивает.

Европейская элита хранила знания на латыни и древнегреческих языках, недоступных народу. До 20-го века грамотность во всех странах – была низкой, народ едва мог читать. И только благодаря Сталинскому СССР весь мир был вынужден улучшать образование и условия жизни.

С повышением производительности труда – проблема обостряется ещё сильнее – некуда девать высвобождаемые рабочие руки. На западе уровень развития поддерживается за счёт переманивания мозгов и разработок, а своё образование они уничтожают.

Капиталистическая модель упёрлась в пределы роста

Поэтому, даже обладая печатным станком мировой валютой – ни Европа, ни Штаты не могут разрабатывать гиперзвук и атомные технологии.

Когда достигали пределы роста элита обычно отказывалась от развития и консервировала ситуацию на сотни или тысячи лет.

Так Европа в 13-14 века стала деградировать. А глядя на мусульман, индусов и китайцев – возникает вопрос как они вообще смогли изобрести что-то в прошлом? Вот и сейчас либералы попробовали законсервировать развитие и застолбить за собой власть, но не получилось – Путин помешал.

И это всё ради главного жизненного вопроса – сохранения власти и привилегий с передачей их по наследству.

Только в России в сложные времена, власть была готова ими пожертвовать под давлением серьёзной внешней угрозы им лично. За это весь мир и ненавидит русских. А тут ещё снижение рождаемости при внешнем давлении – угрозу обостряет кардинально.

В общем, меры правильные. Можно порадоваться, что есть адекватные элиты в руководстве страной, которые это понимают. Да, социальные лифты откроются, возможно в оба направления. Кто-то наверх во власть, а многие в «гулаг» – как в Сталинские времена. Весь мир и большая часть чиновников и власть имущих будет отчаянно сопротивляться подобным изменениям.

Хватит ли ресурсов и чем всё закончится – время покажет. В любом случае мне кажется, что доктрина не майские указы. И будет реализовываться, вопреки всем сложностям.

comments powered by HyperComments
Давайте дружить